PAHAM TENTANG UANG DAN TIDAK USAH MENABUNG

Belajar Paham Tentang Uang - Sudah lama Blogsolu tidak memberikan artikel-artikel terbaru, bukan karna kehabisan ide, tetapi karena kesibukan saya di dunia nyata,, hehe,, biggrin
Langsung saja untuk kali ini blogsolu ingin sekali memberikan ilmu-ilmu yang pastinya sangat bermanfaat buat teman-teman semua.. ayok kita belajar tentang Paham Finansial, atau paham tentang keuangan.

Sejak SD sampai perguruan tinggi kita tidak pernah di ajarkan secara spesifik oleh guru-guru kita tentang keuangan dan bagaimana agar kita bisa kaya atau bebas finansial "Bebas Keuangan". yang ada kita malah di suruh menabung.. emang bener pepatah pernah mengatakan menabung sikit demi "sikit lama-lama menjadi bukit". Tapi tidak sedikit orang yang selalu menabung tapi tidak kaya-kaya. Sepertinya nya kita harus sedikit cerdas menanggapi kata pepatah tersebut biggrin.

Sebenarnya prinsip menabung itu MENURUT SAYA  sikit demi sikit lama-lama jadi bosan, bukan jadi bukit biggrin. coba saja teman-teman bayangkan 1 tahun, 2-5 tahun menabung 14 ribu saja / hari (harga 1 bungkus rokok) mungkin kelihatannya gede angkanya ya kan... padahal tanpa kita sadari uang tersebut menurun nominalnya, menurun kegunaannya, menurun segalagalanya. Karna apa? karna uang yang selama 5 taun kita tabung itu akan kepotong sama inflasi "KENAIK-KENAIKAN HARGA BARANG" dulu nya uang 14 ribu bisa kebeli 1 bungkus rokok, setelah lima taun menabung uang 14 ribunya cuma bisa beli setengah bungkus. apa gak konyol coba,,. KITA HARUS PAHAM ITU.

INFLASI, kenaik-kenaikan harga barang itu pasti, jangan harap barang-barang bisa turun. jadi seperti saya bilang di atas tadi, menabung sikit demi sikit lama-lama jadi BOSAN gak bakalan jadi bukit. Mudah-mudahan teman-teman paham dengan apa yang saya jelaskan tentang menabung diatas.

Terus bagaimana dong biar kaya tapi  tidak usah menabung ?

Itu pertanyaan yang bagus,,,,
 sekarang saya jawab,

MATA UANG itu dalam bahasa ingris adalah currency. currency sendiri berasal dari kata current yang artinya ARUS. Maka uang itu harus seperti arus dia selalu mengalir dan bergerak. Dan apa-apa yang mengalir pasti dia sehat, contohnya udara, air dan darah. kalau darah kita berhenti mengalir, pasti mati kita.. ya kan...

Jadi kalau kita punya uang jangan hanya berhenti di kantong ataupun di rekening saja, uang yang kita miliki harus kita gerak kan atau alirkan agar uang kita sehat dan berkembang semakin banyak biggrin. Bagaimana cara menggerakkan uangnya?. banyak sekali contonhnya dengan DAGANG, INVESTASI, DAN SEDEKAH.

Nabi muhammad Swt dulunya adalah seorang pedagang, bahkan orang terkaya di jaman nabi dulu saja seorang pedagang. apa teman-teman gak pengen jadi orang kaya, jadi orang sukses. kita harus punya keinginan untuk sukses, jangan pernah pesimis dengan ke adaan sekarang.

o,iya udah taukan kepanjangan dari pesimis, pesimis itu adalah PENYAKIT SI MISKIN. maka dari itu kita harus optimis dan harus sukses.
 
ok, sekian saja artikel dari saya, semoga bermanfaat buat teman-teman semua,, terima kasih

PAHAM TENTANG UANG DAN TIDAK USAH MENABUNG

sumber: blogsolu.com

CEK INDEX WEBSITE BLOG DI SEARCH ENGINE

Thumbnailhalaman website crawl page blog index search engine site Apakah halaman blog shobat sudah ter-index oleh mesin pencari ??? Karena tidak semua halaman website atau blog dapat ter-index, hanya beberapa halaman website yang telah di crawl search engine, dengan terdaftarnya url page blog maka hal itu sangat menguntungkan untuk sebuah wapsite di mesin pencari web. Berikut blogberbagi share cara simple nge-cek halaman... [Baca selengkapnya]

TIPS MENULIS POSTING YANG SEO

Menulis posting atau artikel pada blog memiliki beberapa faktor SEO. kali ini saya sebagai admin dari blogberbagi ingin membagikan 4 tips menulis posting atau artikel yang pastinya akan menambah postingan yang SEO bagi blog sobat. Ok langsung saja, Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika anda hendak menulis sebuah posting /konten yang SEO untuk blog anda adalah : 1.Kata Kunci (keywords)Kata kunci adalah kata... [Baca selengkapnya]

Pemenang undian tahap pertama

Halo mas bro,,biggrin apa kabarnya baik-baik kah?
Mudah-mudahan baik-baik semua  ya..

Ok. langsung saja, saya mau memberikan pengumuman pemenang undian tahap pertama.

Pemenangnya adalah..

Jurusjituseo@gmail.com

Selamat bagi pemenang undian tahap pertama ini..

Bagi sobat yang belum mengikuti undian pulsa total 200 ribu silahkan klik disini bila sobat ingin ikuta..

Yasudah itu saja ya... atas perhatiannya terima kasih.



Saling follow yuk !! 
    

info undian pulsa

Bagi sobat semua yang mengikuti undian pulsa total 200 rb. saya mau menginformasikan bahwa undian tahap pertama akan dilaksanakan tgl 01-03-2013. buruan yang belum ikutan undian pulsa total 200 rb, cepat ikutan... yang belum ikutan klik disini kalau mau ikutan... sekalian mau menginformasikan bagi sobat yang mau saling follow dengan aziez blog (http://aziez.pun.bz) silahkan klik disini untuk follow, dan tinggalkan komentar di http://aziez.pun.bz... [Baca selengkapnya]

Google adsense adalah...?

Di tutorial sebelumnya banyak yang berkomentar dan bertanya tentang apa kegunaan google adsense. Nah kali ini saya akan sedikit menjelaskan dan memberi gambaran apa itu google adsense kepada sobat semua. Google adsense adalah cara gratis dan sederhana bagi semua penayang situs web, besar maupun kecil, untuk memperoleh uang dengan menampilkan iklan Google yang bertarget di situs web mereka. Sederhananya, Dengan memasang iklan... [Baca selengkapnya]